Aktuelles

Wettkampf

Silber in Österreich

Karate Meisterschaft in Österreich

Am 22. Juni 2019 fand in Wals in Österreich die Austrian Junior Open statt. Über 1000 Athleten aus 19 Nationen machten diese Meisterschaft zu einer der niveauvollsten. Eine kleine Delegation der Deutschen Nationalmannschaft wurde zu diesem Turnier entsandt. Unter ihnen war auch Lisa Köchig vom Yamakawa Karate-Do, die zu diesem Termin ihr Debüt feiern durfte. Seit diesem Jahr ist Lisa im festen Stammkader Kata des Deutschen Karateverbandes. So wurde sie zu ihrem ersten Einsatz im Ausland nominiert. Mehrere Wochen Vorbereitung mit zusätzlichem Leistungstraining haben sich beim letzten Wettkampfhöhepunkt vor der Sommerpause gelohnt. Lisa Köchig konnte gleich in ihrer ersten Runde die Kampfrichter überzeugen und gewann mit 5 zu 0 Flaggen gegen eine Athletin aus Italien. In der zweiten Begegnung gegen eine Schweizerin gewann sie mit 4 zu 1 Kampfrichterstimmen. Die dritte Runde sicherte sie sich wieder eindeutig mit 5 zu 0 Stimmen. In der vierten Runde ging es nun um den Finaleinzug. Hier stand Lisa einer Sportlerin aus der Slowakei gegenüber. Mit Kampfgeist und dynamischen Bewegungen punktete sie auf ganzer Linie und gewann auch diesen Kampf mit 5 zu 0 Flaggen. Mit Stolz stand sie im Finale gegen die Lokalmatadorin aus Österreich. Leider musste sich Lisa in dieser Runde geschlagen geben. Trotzdem nahm sie auf dem Siegerpodest die Medaille für einen tollen 2. Rang entgegen und konnte die Flagge für Deutschland erfolgreich vertreten. Auch Heimtrainer Alexander Löwe war sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung seiner Athletin.