A A A

Aktuelles

Wettkampf

Gold beim Banzai Cup

Insgesamt 1000 Sportler und Sportlerinnen aus 23 Nationen machten sich am 23. und 24. September 2023 auf den Weg nach Berlin zum Internationalen Banzai Cup. Darunter auch die Kader Athleten des Kata Kaders aus Sachsen-Anhalt, um ihr Bundesland würdig zu vertreten. Da der Banzai Cup eines der Ranking-Turniere ist, um sich Punkte für eine mögliche EM- Teilnahme zu sichern, so war der Termin für zahlreiche Spitzenathleten ein wichtiger Termin.

An diesem Tag stach besonders die amtierende Deutsche Meisterin vom Yamakawa Karate- Do hervor. Linnea Aßmann trat in der Altersklasse der Mädchen unter 14 Jahren im Bereich Kata an. In ihrer ersten Runde zeigte sie den Kampfrichtern die Kata Anan aus der Stilrichtung Shito Ryu. Diese belohnten mit einer Bestwertung, sodass Linnea im starken Startfeld auf Rang 1 lag. Auch in Runde 2 beeindruckte sie mit Ausdruck, Dynamik und starken Techniken und stand ebenfalls auf Rang 1 durch die Punktwertung der Kampfrichter. In der Runde zum Finaleinzug wurde es noch einmal sehr spannend. Hier musste sie als Beste in der Punktwertung abschließen, um das Finale zu erreichen. Eindrucksvoll zeigte sie die Kata Superempei. Trotz starker Konkurrenz schaffte sie als Beste den Sprung ins Finale. Im Finale wartete auf sie eine Gegnerin aus der Nationalmannschaft auf Dänemark. Mit der Kata ChantanyaraKushanku und ihren Siegeswillen machte sie noch einmal kämpferisch ihren Anspruch auf die Spitze klar. Am Ende siegte Linnea Aßmann in allen Runden und wurde mit Gold belohnt. Ihr Team Kollege Adrian Jahnsmüller kämpfte im Kata Bereich der Jungen unter 16 Jahren. Mit seinen Katadarbietungen konnte er die Kampfrichter bis in Runden 3 von sich überzeugen. Hier bekam er die Chance im kleinen Finale auf Bronze. Trotz sehr guter Kata unterlag er denkbar knapp und belegte Rang 5. Heimtrainer Alexander Löwe zeigte sich stolz mit den erbrachten Leistungen seiner Schützlinge. Weitere Infos zum Verein sind auf der Vereinshomepage unter www.karate-harz.de abzurufen.

Die Kunst des Geistes kommt vor der Kunst der Technik.