Aktuelles

Wettkampf

Bronze in Basel

Auf dem Podest in der Schweiz

Die Kadersportler des Karateverband Sachsen-Anhalt e.V. machten sich am vergangenem Wochenende auf den Weg nach Basel zu den International Basel Open Masters in die Schweiz. Insgesamt nutzten über 600 Athleten aus 26 Nationen die Chance, sich in ihren Alters- und Gewichtsklassen im Kumite und Kata zu messen. Darunter auch die Sportler aus Sachsen-Anhalt. In der Altersklasse der Schülerinnen unter 14 Jahre ging Mara Kollmann vom Yamakawa Karate-Do im Bereich Kata an den Start. Sie zeigte in ihren Runden sehr starke Kata aus der Stilrichtung Shito Ryu. Mit den Kata Anan, Chatanyara Kushanku und Papuren überzeugte sie in den ersten 3 Runden die Kampfrichter für sich. Leider unterlag sie im Finaleinzug knapp und wurde ins kleine Finale geschickt. Im Kampf um die Bronze Medaille zeigte sie noch einmal eine Kata auf sehr hohem Niveau. Mit Schnelligkeit und klaren,kraftvollen Techniken siegte sie gegen ihre Gegnerin und wurde verdient Dritte. Ihr Team Kollege Adrian Jahnsmüllersowie Johann Tomischka aus Staßfurt traten in der Kategorie Kata unter 16 Jahren an. Auch sie überzeugten die Kampfrichter in ihren ersten Runden. Leider unterlagen beide knapp vor dem Einzug ins Finale. Dennoch schafften sie es mit ihren Kata Darbietungen in der Trostrunde den Einzug ins kleine Finale und dem Kampf um den 3. Platz. Lieder unterlagen sie hier denkbar knapp und belegten Rang 5.  Mit einer strahlenden Bronze Medaillengewinnerin und 2 malPlatz 5 traten die Athleten zusammen mit ihren Betreuern die Heimreise an. Ein großes Dankeschön gilt allen, die den Kadersportlern hilfreich zu Seite standen.

Die Ausbildung im Karate geht ein Leben lang.