Aktuelles

Wettkampf

Hamburger Landesmeisterschaften

Erfolgreiche Wettkämpferinnen und Wettkämpfer in Hamburg

Nach langer Zeit konnte ein kleines Team des Yamakawa Karate-Do einen Wettkampf bestreiten. Durch das Pandemiegeschehen waren Wettkämpfe nur bedingt möglich. Die Shito-Ryu Karate Wettkämpfer von Landes- und Heimtrainer Alexander Löwe machten sich am Wochenende auf den Weg nach Hamburg. Dort fanden die Hamburger Landesmeisterschaften statt. Die Harzer Sportler erhielten durch den gleichnamigen Partnerverein aus Hamburg die Chance ihr Können auf der Wettkampftatami der Hansestadt zu präsentieren. Bei den Mädchen unter 14 Jahren machten Linnéa Aßmann und Mara Kollmann auf sich aufmerksam. Sie präsentieren ihre Kata mit Bravour und zogen über die ersten Runden mit ihren Kata Anan, Chatanyara Kushanku und Suparinpei eindeutig in die Finalbegegnung ein. Das intensive Training der letzten Wochen machte sich nun mehr als bemerkbar. Im Finale werteten die Kampfrichter für Linnéa Aßmann, die mit 0,02 Punkten mehr ganz knapp Landesmeisterin wurde. Der Vizemeistertitel wurde stolz von Mara Kollmann in Empfang genommen. Adrian Jahnsmüller kämpfte ebenfalls in der Altersklasse der Schüler unter 14 Jahren. Auch Adrian konnte mit seinen starken Kata Darbietungen die anderen Kontrahenten hinter sich lassen. Im Finale siegte er eindeutig und wurde damit mit Gold belohnt. Leonie Munier und Anna Nicolai gingen beide in der Altersklasse ab 18 Jahre auf die Tatami. Der Wettkampftag konnte positiv für das Team vom Yamakawa enden. Auch Leonie und Anna setzten sich mit ihren Kata durch und zogen verdient ins Finale ein. Am Ende siegte Leonie Munier vor Anna Nicolai. Mit 3x Gold und 2x Silber konnten die Sportler stolz die Heimreise antreten. Trainer Alexander Löwe freute sich über den tollen Erfolg und bereitet sein Team auf weitere Meisterschaften vor. Im März geht es nach Sachsen zum Zwönitztalpokal.

Karate ist ein Helfer der Gerechtigkeit.