Aktuelles

Verein

Banzai Cup

Erste Leistungseinordnungen vor der Deutschen Meisterschaft

Am 4. und 5. September 2021 fand in Berlin eines der größten Karate Turniere Deutschlands statt. Mit über 1200 Starts lockte der Internationale Banzai Cup Sportlerinnen und Sportler aus mehreren Ländern in die Bundeshauptstadt. Auch eine kleine Delegation des Yamakawa Karate-Do Ballenstedt e.V. nutzte die Chance nach der Sommerpause, um wieder Wettkampfluft zu schnuppern. Lisa Köchig, Leonie Munier und Adrian Jahnsmüller hatten etwas Pech in Runde 3, erhielten aber durch die Teilnahme eine gute Standortbestimmung für die Deutschen Meisterschaft. Ebenso Mara Kollmann, die in der 4. Runde knapp einen Medaillenrang verpasste. In der Kategorie der Schüler unter 12 Jahren stach Linnea Aßmann heraus. Mit ihren Shito Ryu Kata konnte sie die Kampfrichter in ihren Runden überzeugen. Lediglich beim Finaleinzug wurde sie in die Trostrunde und in den Kampf um Platz 3 geschickt. Hier konnte sie eindeutig gegen eine Sportlerin aus Braunschweig die Bronze Medaille mit nach Hause nehmen.

Die Ausbildung im Karate geht ein Leben lang.